Narrativas de viagem: as experiências individuais nas promoções dos espaços urbanos - Ferraz, Maria Eduarda Campos de Sá; Freitas, Silvia Helena Belmino (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2022)
Este artigo tem como objetivo discutir sobre os papéis desempenhados pelos criadores de conteúdo digital de viagens, no sentido de encontrar contribuições em suas narrativas e o que podem possibilitar aos públicos, bem como identificar as principais características dessas publicações. Como metodologia utilizou-se a Análise de Conteúdo (Bardin, 2009), que possibilitou a escolha da amostra e a elaboração de categorias de análise: a) narrativa de viagem; b) informação de interesse turístico e c) experiência pessoal de lugar. Foram analisados dois canais de informações, o Amanda Viaja e o Oh, my friend!, e conclui-se que canais, blogs e outras redes sociais na internet, servem para consolidar a marca dos lugares e/ou construir imagens e imaginários.