(untitled) (Revista de Psicologia, 2017)
Neste artigo, descrevemos um estudo em que a observação sistemática foi utilizada para investigar a promoção da resiliência na prática psicomotora. O trabalho faz parte de um estudo maior intitulado "A promoção da resiliência no vínculo estabelecido entre adolescentes e educadores" (http://hdl.handle.net/10803/96515) tese apoiada em aspectos teóricos e práticos da resiliência analisados no contexto de uma relação formada entre um pequeno grupo de adolescentes e seu psicoterapeuta. Descrevemos uma abordagem metodológica inovadora que envolveu a construção de um instrumento de observação ad hoc para analisar a promoção dos pilares de resiliência dentro de uma série de sessões da prática psicomotora.