(untitled) (Revista de Psicologia, 2020)
Resilience. The Science of mastering life’s greatest challenges es el título del libro que conjuntamente escribieron los profesores Steven Southwick y Dennis Charney. En esta obra los autores exponen qué es la resiliencia, pero sobre todo se concentran en desarrollar diez factores fundamentales para ser resilientes ante situaciones traumáticas que cualquier persona puede experimentar en su vida como lo es la pérdida de un ser querido, el secuestro, la enfermedad, la pérdida del trabajo o incluso el descalabro económico. De manera muy organizada y sistemática, los autores logran profundizar en cada uno de esos diez factores, manteniendo siempre un sólido hilo conductor y exponiendo ejemplos que ayudan a clarificar conceptos y a hacer más amena y llevadera la lectura del libro.