(untitled) (Revista de Psicologia, 2021)
A existência de indicadores de sofrimento psíquico na adolescência contrasta com a oferta de políticas públicas e de tecnologia social disponível para essa população. Consideramos tecnologia social e afetiva, a construção de estratégias, produtos e objetos que possam ser utilizadas para mediar a relação do humano com a realidade e permitir a construção de novas possibilidades de pensar, agir, e fazer diante do vivido. Construímos uma metodologia de trabalho com e para adolescentes, Guardiões da Vida nas Escola, e elaboração de livreto de cuidados emocionais para adolescentes, com objetivo de fortalecer cuidados em saúde mental e prevenção ao suicídio, envolvendo articulação intersetorial de temáticas e fluxos em educação, saúde e assistência e o presente artigo procurará relatar o percurso dessa experiência e as estratégias construídas. Palavras –chave: Adolescência; saúde-mental, escola