Prostituição masculina – revisão integrativa - Cerdeira de Souza, Daniel; Mesquita Rodrigues, Ingrid (Revista de Psicologia, 2023)
O objetivo do estudo foi analisar a literatura sobre a prostituição masculina. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura que teve como universo 25 artigos disponíveis na Biblioteca Virtual de Saúde e Portal Periódicos Capes. Os dados foram analisados via procedimento de análise de conteúdo. Os resultados foram organizados em seis categorias: 1) Homens profissionais do sexo; 2) Demandas relacionadas a saúde; 3) Riscos e violências relacionadas ao trabalho sexual; 4) Sigilo e teatralidade do trabalho sexual masculino; 5) Gênero, masculinidade e valor do ânus; 6) Territórios de prostituição masculina. Foi possível perceber homens são os maiores consumidores dos serviços sexuais masculinos, e que nuances relacionadas a performatividade de masculinidade e o sigilo são essenciais para a realização dos programas. Conclui-se que a prostituição masculina envolve relações de poder baseadas em uma multiplicidade de fatores relacionados a gênero, raça e classe que precisa da atenção de políticas públicas.