Lacan e a homossexualidade masculina - Cruxên, Orlando (Revista de Psicologia, 2013)
Este artigo aborda as concepções de Jacques Lacan sobre a homossexualidade masculina, principalmente aquelas contidas no Seminário, Livro V, As formações do inconsciente. Coteja os paradigmas teóricos acerca do assunto apresentados no referido seminário com alguns dos recortes apresentados por Freud sobre a mesma temática. Além disso, o artigo chama, ainda, a atenção para algumas opiniões problemáticas e sem rigor formal, representando preconceitos na abordagem do tema.