Diversidade sexual e educação emancipadora (Revista de Psicologia, 2014)
O presente artigo articula a cultura de Paz com a inclusão sócio-política do sujeito homoafetivo, aborda a discriminação como forma de violência e evolui para um escopo que contextualiza a diversidade sexual humana no cenário das políticas públicas no país. Apresenta acultura de Emancipação como uma alternativa de construção de uma realidade social menos opressora e mais democrática, mais aberta ao acolhimento da diversidade humana, pautada na não-violência e na respectiva moção para uma Emancipação ativa com raízes fundamentadas nos direitos humanos. Uma explanação mais aprofundada sobre a violência e discriminação não se constitui objeto do presente trabalho, pois extrapolaria seus limites, contudo, pela forma em que o conteúdo é apresentado tem-se a expectativa de se despertarem reflexões críticas relevantes a respeito – possibilita-se, porém que outras informações possam ser buscadas em literaturas especializadas dentre elas as que encontram-se referidas nas notas de rodapé e ao final do trabalho, entre outras.