Ampliando o conceito de situação-limite de Martín-Baró: diálogos com o conceito de crise (Revista de Psicologia, 2017)
Este trabalho toma como fundamento a Psicologia Social da Libertação e pretende constituir-se com um estudo piloto ao propor a reflexão sobre os conceitos de crise e situação-limite discutidos, respectivamente, por Leonardo Boff e Ignacio Martín- Baró.  Para isso, propomos a leitura de textos de cada um destes autores: Crise –  oportunidade de crescimento de Leonardo Boff e Guerra y Trauma Psicosocial Del  Niño Salvadoreño e Guerra y Salud Mental de Ignacio Martín - Baró. O confronto entre estas leituras tem o objetivo de explicitar as semelhanças e as divergências entre os conceitos de situação-limite e de crise a partir do paradigma da Libertação. Assim, propõe-se uma ampliação do conceito de situação-limite tratado por Martín-Baró para, com isso, sinalizar um avanço no sentido dos conceitos que surgem no interior desta concepção teórica para a Psicologia.