Vivências psicológicas de homens que buscam profissionais do sexo. Uma proposta de análise psicológico-fenomenológico / Psychological Experiences of Men Seeking Sex Workers. A Proposal of Psychological-phenomenological Analysis. (Revista de Psicologia, 2019)
A procura dos homens por profissionais do sexo é ainda um fato significativo em muitos contextos sociais, econômicos e culturais. Assim, entendendo que a prostituição tem seu lugar na história das relações humanas, essa pesquisa teve como objetivo a análise das vivências psicológicas dos homens na busca das profissionais do sexo. Para a pesquisa escolheu-se o método fenomenológico-empírico de A. Giorgi e D. Souza (2010), com alterações propostas por Goto e Feijóo (2016), que consistiu em um primeiro momento, encontrar os significados essenciais vividos na experiências, para em seguida, reconhecer e distinguir as vivências psicológicas que estão na base desses significados. Participaram sete homens maiores de 18 anos, clientes dessas profissionais. As entrevistas foram  pautadas em uma pergunta orientadora. Na análise das experiências foi encontrado como significado essencial a satisfação sexual, assim como outros significados mas de ordem particular. Após a delimitação dos significados foi analisado passo-a-passo como esses significados são psicologicamente vividos a partir de suas estruturas e condições psíquicas, recorrendo às descrições psicológico-fenomenológicas de Husserl, Stein e von Hildebrand. Concluiu-se que a experiência psicológica dos homens constitui-se essencialmente como uma vivência corpórea-afetiva, que surge impulsivamente de maneira natural e espontânea, e que se busca manter o predomínio de um estado afetivo de prazer, gozo e satisfação, mas tendo como fim um nexo intersubjetivo.