Familiares de Jovens Assassinados: Uma Revisão Sistemática de Literatura / Families of young murderers: a systematic review of literature (Revista de Psicologia, 2019)
Este artigo visa analisar o modo como familiares de jovens assassinados têm sido retratados na literatura que discute a violência letal juvenil. Como objetivos específicos, propõe-se pôr em análise produções discursivas de artigos científicos sobre repercussões dos homicídios juvenis nos familiares das vítimas, compreendendo de que modo esse tema vem sendo abordado nas produções no campo da psicologia. Para tanto, foi realizada uma revisão sistemática de literatura sobre o tema, utilizando-se os seguintes descritores: Homicídio, Família, Jovem. Visando ampliação dos resultados, foram realizadas buscas com variações desses descritores. As buscas foram feitas na plataforma CAPES e PEPSIC, no período de abril de 2018.  Foram selecionados 16 artigos produzidos entre os anos de 2005 e 2017, que versavam sobre os impactos dos homicídios juvenis no cotidiano de seus familiares. Os resultados foram apresentados a partir dos seguintes tópicos: O lugar dos familiares nas produções; Repercussões psicossociais nos familiares de jovens assassinados; e Implicações da Psicologia nas discussões sobre impactos dos homicídios juvenis em familiares.