La Guerre dans la vie quotidienne / The War in everyday life (Revista de Psicologia, 2021)
A conferência apresenta duas partes. Na primeira, tematiza a estrutura do conflito psíquico a partir das categorias lacanianas real, simbólico e imaginário. Na segunda, aborda a presença da guerra na vida cotidiana através da manifestação esportiva do futebol visto como a sublimação das pulsões destrutivas.Palavras-chave: psicanálise, conflito, guerra, sublimação, futebol.