Estudo do Engajamento com a Carreira em universitários no processo de transição universidade-trabalho - Assumpção, Marina Cunha; de Oliveira, Marina Cardoso (Revista de Psicologia, 2018)
Este estudo teve como objetivo verificar os níveis de Engajamento com a Carreira de universitários concluintes, e comparar os resultados em relação as áreas de formação, sexo e grau de envolvimento em atividades extracurriculares. Participaram 387 estudantes universitários de vários cursos e regiões do país. Utilizou-se a versão brasileira da Escala de Engajamento com a Carreira e um questionário sociodemográfico. A coleta de dados se deu pessoalmente e via eletrônica por conveniência. Nas análises descritivas e comparação entre grupos (ANOVA) observou-se um engajamento com a carreira médio, tendendo a bom nos estudantes universitários, sendo aqueles que declararam ter um alto envolvimento em atividades extracurriculares mostraram-se mais engajados com a carreira do que aqueles com envolvimento ruim ou médio. Quanto as outras variáveis não foram observadas diferenças significativas entre os grupos. Os resultados podem ser úteis para intervenções que propiciem maior engajamento com a carreira dos universitários no período de transição para o trabalho.