Um olhar para as circunstâncias do trabalho docente geradoras de fragilidade / The view for circumstances of teacher work that generate fragility - Costa, Wesley Rodrigues da; Belo, Raquel Pereira (Revista de Psicologia, 2020)
O trabalho é fundamental na vida das pessoas e muitas atividades de trabalho podem provocar estresse. O estresse que os professores vivenciam reflete na saúde física e mental. Neste sentido a presente pesquisa buscou investigar o quanto as condições de trabalho indicam desgaste mental na categoria profissional docente na cidade de Parnaíba-PI. O estudo foi composto por 22 professores do ensino fundamental e médio, todos com idades acima de 18 anos, os participantes têm faixa etária entre 24 e 50 anos, maioria do sexo feminino. O instrumento utilizado foi a Escala de Vulnerabilidade ao Estresse no Trabalho – EVENT, a análise dos resultados foi realizada de acordo com as indicações de Sisto, Baptista, Noronha e Santos (2007). As classificações em Estresse dos professores entrevistados pontuaram como Inferior (13), Médio Inferior (3), Médio (1) e Médio Superior (5), demonstrando que os profissionais obtiveram pontuação baixa nos indicadores de vulnerabilidade ao estresse.