A matriz paranoica do amor em O príncipe com orelhas de burro de José Régio - Ferreira, Nadiá Paulo (Revista de Psicologia, 2011)
A leitura de O Príncipe com Orelhas de Burro de José Régio visa, principalmente, destacar as seguintes questões: os compromissos estéticos do movimento Presença, o recurso da alegoria no sentido de Walter Benjamin e a estrutura paranoica do herói.