A influência da família do homem na escolha do cônjuge e no processo de separação - Zarth, Denise; Haack, Karla Rafaela; Razera, Josiane (Revista de Psicologia, 2018)
O objetivo deste trabalho foi analisar a influência da família de origem para escolha do cônjuge e sobre o processo de separação. Trata-se de uma pesquisa de caráter qualitativo na qual foi realizado um estudo de casos múltiplos com três participantes do sexo masculino que permaneceram casados por mais de seis meses. Utilizou-se como instrumentos para a realização da pesquisa, uma entrevista semiestruturada. A partir da discussão e entendimento dinâmico de três casos, foi possível compreender algumas semelhanças no padrão de relacionamento conjugal dos entrevistados, não desconsiderando suas experiências individuais e subjetivas. Desta forma, infere-se a importância do papel exercido pela família perante o enfrentamento desta situação, visto que a recuperação emocional após uma separação depende, consideravelmente, do apoio familiar recebido. Portanto, percebeu-se a existência de influência da família de origem tanto na escolha do cônjuge quanto no processo de separação.