Análise bibliométrica das teses e dissertações em Psicologia defendidas no Brasil de 2001 a 2019 / Bibliometric analysis of theses and dissertations in Psychology presented in Brazil from 2001 to 2019 - Costa Vianna Mucciolo, Daniel (Revista de Psicologia, 2022)
O estudo tem o objetivo de apresentar os dados bibliométrico das teses e dissertações defendidas entre 2001 a 2019 nos programas de pós-graduação em Psicologia brasileiros. Através de uma pesquisa bibliométrica permitiu constatar o número de estudos por Instituição de Ensino Superior, número de páginas, quantidade de estudos por ano e as temáticas mais pesquisadas pelos autores. A contribuição mais importante é sobre as palavras-chave mais utilizadas, sendo as cinco mais frequentes: Psicanálise, Psicologia, Família, Psicologia social e Saúde Mental. O artigo permite uma visão bem ampla do desenvolvimento da pós-graduação em Psicologia no período analisado.