Título Padrão - Varotto, Marciane; Mari, Mariana (Revista de Psicologia, 2023)
Este relato de experiência tem como objetivo apresentar a realização de um Grupo de Gestantes como prática de estágio curricular do Curso de Psicologia em uma Unidade Básica de Saúde em Erechim/RS. O grupo buscou contribuir com a saúde das mulheres no período gestacional, promovendo um espaço de conhecimento, acolhimento, escuta e troca de experiências, possibilitando o desenvolvimento de maior autonomia e compreensão das mudanças na gestação ao nascimento do bebê, e ampliação do acesso aos serviços de saúde mental. Participaram do grupo 40 gestantes, entre 15 e 37 anos, em períodos gestacionais variados, em acompanhamento pré-natal. Realizado semanalmente, no formato de um grupo aberto e concomitante as consultas pré-natais, a partir de 05 temas principais, sendo realizado um assunto por mês, além da escuta e acolhimento das demandas. Os resultados se mostraram positivos devido a troca de experiências, similaridade nas vivências, escuta e acolhimento especializado.