Título Padrão - Libório Feitosa, Raquel; Caubi Ribeiro Tupinambá, Antonio; Montenegro, Adauto de Vasconcelos; Moreno Pinho, Ana Paula; dos Santos Filho, José Airton (Revista de Psicologia, 2023)
O presente relato apresenta o Projeto Rinepe (Rede Internacional de Estudos e Pesquisas sobre Liderança e Empreendedorismo) a partir da sistematização de atividades desenvolvidas no âmbito do projeto ao longo de seus quinze anos de atuação no contexto acadêmico e social. Liderança, Empreendedorismo e outros temas relacionados à Psicologia do Trabalho e das Organizações, à Administração e à Gestão de Pessoas são abordados no âmbito do nomeado projeto. Enquanto um projeto de ações acadêmicas tem um papel relevante na formação de estudantes de graduação em diversas áreas. A partir de pesquisa documental, este relato apresenta as atividades de extensão realizadas, as pesquisas desenvolvidas, as participações em eventos científicos e sua articulação com o ensino, além das parcerias acadêmicas nacionais e internacionais firmadas pelo projeto. Com base no levantamento de atividades desempenhadas desde o ano de fundação e de sua subsequente análise, conclui-se que o projeto Rinepe se consolida, ao longo do tempo, como um espaço para o desenvolvimento de estudos, pesquisas e práticas inéditos ou sua atualização à luz de novas experiências, o que resulta em uma contribuição para a Psicologia do Trabalho e das Organizações, bem como a área da Gestão de Pessoas, a partir de uma perspectiva interdisciplinar e intercultural.