A psicanálise, o trabalho e o laço social - Borges, Cintia da Silva Lobato; Ribeiro, Maria Anita Carneiro (Revista de Psicologia, 2014)
Embora Freud destaque o trabalho como uma importante fonte de satisfação libidinal, ainda hoje muitos psicanalistas ignoram a relevância do estudo deste tema. Neste artigo, pretendemos abordar as questões relativas ao trabalho e ao desejo a partir dos quatros discursos propostos por Jacques Lacan e também de vários autores das ciências sociais.