JOGOS ELETRÔNICOS E AS DIFERENÇAS DE HÁBITOS ENTRE OS GÊNEROS // ELECTRONIC GAMES AND DIFFERENCES IN HABIT BETWEEN GENRES - Felipe Peixoto Lasmar,; Toledo Simas, Camila; Felipe Augusto Maia,; Coelho Ribeiro, Geraldo José (Revista de Psicologia, 2023)
Este artigo busca analisar as características de 135 acadêmicos de uma Instituição de Ensino Superior (IES) privada em relação aos jogos virtuais violentos. Isto é feito por meio da comparação entre o grupo feminino e o grupo masculino, apontando suas diferenças e correlacionando as causas e consequências da construção social de gênero pautada nos princípios masculinos, o que secundariza o papel das mulheres. A metodologia utilizada foi o estudo observacional transversal com aplicação de um questionário virtual, o qual resultou em diferenças significativas entre o sexo, o tempo de jogo e o uso de smartphones. Ao final, foi percebido que as mulheres jogam menos que o sexo masculino e preferem o uso dos smartphones. Apesar disso, é nítido o crescente número de participantes nesse contexto e novos estudos devem ser encorajados para complementar os questionamentos levantados e para buscar compreender melhor os aspectos sociais e pessoais que influenciam esses padrões no hábito de jogar.