A ditadura do plágio e a obsessão pela citação - Krokoscz, Marcelo (Rev Rene, 2014)
Nos últimos anos o plágio tem se tornado uma preocupação no âmbito acadêmico nacional embora internacionalmente o assunto venha sendo debatido há décadas. Considerar alguns destes aspectos pode ser importante para não repetir equívocos já cometidos e superados em relação ao plágio ao mesmo tempo em que representam uma oportunidade para lidar com o problema na esfera nacional a partir do que já está consolidado globalmente. Neste sentido, a proposta deste texto é apresentar algumas destas perspectivas sem ter a pretensão de indicar soluções imediatistas para exterminar o plágio, mas sim contribuir para o debate sobre o assunto.