Concepção de graduandos de enfermagem sobre a prática de educação em saúde em primeiros socorros - Oliveira, Marília Rosa de; Leonel, Ana Rita Arrigo; Montezeli, Juliana Helena; Gastaldi, Andréia Bendine; Martins, Eleine Aparecida Penha; Caveião, Cristiano (Rev Rene, 2015)
Objetivo: apresentar a concepção de graduandos de enfermagem participantes de um projeto integrado acerca da educação em saúde sobre primeiros socorros. Métodos: pesquisa qualitativa desenvolvida na Universidade Estadual de Londrina com cinco acadêmicos do último ano da graduação em enfermagem, participantes do projeto “Enfermagem nas urgências e emergências clínicas e cirúrgicas”. Utilizou-se entrevista semiestruturada com Análise de Conteúdo. Resultados: emergiram as categorias: A educação em saúde como elemento facilitador para o aprendizado do acadêmico; A educação em saúde sobre primeiros socorros como elemento facilitador na construção da competência de educador no futuro enfermeiro; Sentimentos vivenciados pelos acadêmicos ao desenvolverem educação em saúde sobre primeiros socorros. Conclusão: a participação na educação em saúde proporciona sedimentação da competência educadora do enfermeiro, apregoada pelas Diretrizes Curriculares Nacionais.