Organização do trabalho de Enfermagem diante da inserção dos cuidados familiares com a criança hospitalizada - Silva, Janaína Lopes da; Santos, Emelynne Gabrielly de Oliveira; Rocha, Cintia Capistrano Teixeira; Valença, Cecília Nogueira; Júnior, Osvaldo de Góes Bay (Rev Rene, 2015)
Objetivo: discutir a organização do trabalho do técnico de Enfermagem na interface com os cuidados dos familiares com a criança hospitalizada e identificar sua percepção acerca da inserção deste familiar no cuidado com essa criança. Métodos: estudo descritivo-exploratório com abordagem do tipo qualitativa, realizado em unidade de internação pediátrica de um Hospital Universitário com seis técnicos de Enfermagem, por meio de entrevista semiestruturada. Resultados: os profissionais perceberam a importância da presença do familiar para recuperação da criança. No entanto, cuidados básicos, que antes eram desenvolvidos pela Enfermagem, acabaram delegados ao acompanhante, sendo o cuidado ao binômio criança-família esquecido pelo profissional. Conclusão: os técnicos de Enfermagem reconhecem os benefícios e as dificuldades da presença do acompanhante no entanto, percebe-se que houve falta de preparo dos profissionais, quando se considerou o binômio criança-família durante a internação hospitalar.