Acolhimento com classificação de risco nos serviços de urgência e emergência: aplicabilidade na enfermagem - Weykamp, Juliana Marques; Pickersgill, Caroline Silveira; Cecagno, Diana; Vieira, Flavio Peraça; Siqueira, Hedi Crecencia Heckler de (Rev Rene, 2015)
Objetivo: identificar o conhecimento de enfermeiros acerca da implementação da proposta de Acolhimento com Classificaçãode Risco, num serviço de urgência e emergência. Métodos: estudo de abordagem qualitativa do tipo descritivo, exploratório.Foi realizada a coleta de dados por meio de entrevista semiestruturada, com a participação de sete enfermeiros que atuamna referida unidade. Análise dos dados seguiu os passos da análise temática. Resultados: enfocam a compreensão dosparticipantes sobre Acolhimento e as facilidades e/ou dificuldades encontradas por eles frente à implementação destaproposta. Conclusão: foi possível compreender a realidade vivenciada pelos entrevistados acerca da temática e constatarque, apesar das dificuldades, eles consideram que a proposta contribui para a reorganização do fluxo de atendimento dademanda de usuários.