Idosos com Alzheimer: um estudo descritivo - Holanda, Ítala Thaise Aguiar; Ponte, Keila Maria de Azevedo; Pinheiro, Mirian Calíope Dantas (Rev Rene, 2012)
Estudo exploratório e descritivo que teve como objetivos classificar o grau de demência em idosos acometido da doença de Alzheimer utilizando o Clinical Dementia Rating e descrever o perfil dos mesmos a partir de informações do cuidador familiar. O Clinical Dementia Rating foi aplicado a 30 pacientes durante a visita domiciliar e seus respectivos cuidadores integrante da Associação Brasileira de Alzheimer de Fortaleza-Ceará, em 2009. Os resultados revelaram que os doentes eram em sua maioria do sexo feminino, casadas, de baixa escolaridade e apresentavam grau de demência Grave. Entende-se a importância da implantação de programas multiprofissionais para os doentes e seus familiares. Bem como, instituir ações específicas de educação em saúde e a aplicação do Clinical Dementia Rating na avaliação dos mesmos. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20120003000011