Supervisão como tecnologia para a melhoria da atenção básica à saúde - Coelho, Manuela de Mendonça Figueirêdo; Miranda, Karla Corrêa Lima; Bezerra, Sara Taciana Firmino; Guedes, Maria Vilaní Cavalcante; Cabral, Riksberg Leite (Rev Rene, 2012)
Objetivou-se descrever a experiência de planejamento e realização de supervisão junto às equipes de Saúde da Família, realizada por enfermeiros como integrantes de equipe gestora da Atenção Básica do município de Maracanaú-CE. Foram realizadas 86 visitas em unidades de saúde, de junho de 2010 a junho de 2011. Os momentos de coleta de dados sobre o processo e a organização do trabalho foram intensificados, apresentando-se como momento singular para imediata intervenção, mediação e reflexão sobre as problemáticas encontradas e as possibilidades de superação. A experiência evidenciou a efetiva contribuição do trabalho da enfermagem na gestão dos serviços na Estratégia Saúde da Família, contribuindo decisivamente na qualificação da atenção primária. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20120003000025