Reflexões para a prática de Enfermagem - Cardoso, Maria Vera Lúcia Moreira Leitão (Rev Rene, 2011)
A qualidade do cuidado prestado ao cliente é algo que vem apresentando discussões e inquietações que abrangem aspectos em torno do ser profissional, do uso dos equipamentos tecnológicos inovadores e reais e da relação destes com a promoção da saúde do homem, assim como tratamento, cura e reabilitação. Entretanto, ainda nos instiga, sobremaneira, o pensamento sobre o momento em que vive a Enfermagem nesse contexto teórico, assistencial e acadêmico. Observa-se movimentação em vários cenários de atuação, busca-se por maior entendimento e inserção nos campos de discussão, contudo percebe-se, de alguma forma, comportamentos agregados a modelos ultrapassados e passivos da prática, sob um olhar desvinculado do todo, do coletivo e da criatividade.