Um salto para o futuro: centros formadores e serviços de saúde construindo a formação profissional em saúde - Silva, Maria Josefina da (Rev Rene, 2011)
O Programa de Reorientação da Formação Profissional em Saúde (Pro-Saúde) foi lançado em novembro de 2005 pelo Ministério da Saúde e da Educação. Valendo-se da cooperação da Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS), assumiram o compromisso de apoiar técnica e financeiramente os cursos que decidissem por enfrentar os processos de mudanças nas bases da formação profissional, inserindo os estudantes nos cenários reais de prática, com ênfase na atenção básica, desde o início da sua formação.