Resultado de investigación y práctica profesional de enfermería - Cardoso, Maria Vera Lúcia Moreira Leitão (Rev Rene, 2010)
Es notorio el esfuerzo conjunto de aquellos que se proponen trabajar por la difusión de los resultados y conocimientos puestos en claro en las investigaciones en Enfermería, ya sea en forma de artículos, resúmenes en los Anales de eventos, entrevistas, reuniones científicas y técnicas, o incluso centralmente en las universidades y los grupos de investigación. Buscamos exteriorizar lo que ahora tiende a representar lo que somos hoy, sin embargo, aún hay mucho que precisa ser revelado, analizado y socializado. Existe la necesidad de evaluar el impacto de ese conocimiento en el proceso continuo de atención al ser humano como foco para una práctica más asentada en un conjunto consistente de conocimientos y coherente con nuestra realidad.