2010 - ano de comemorações da enfermagem - Cardoso, Maria Vera Lúcia Moreira Leitão (Rev Rene, 2010)
O ano de 2010 é reconhecido como o ano internacional da enfermagem em comemoração ao centenário de morte de Florence Nightingale (1820-1910), ilustre figura que enaltece a história da enfermagem moderna. Florence demonstrou seu pensamento diferenciado frente à atuação do enfermeiro em uma visão mais crítica, com contribuições albergadas em todo o mundo. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2010000300001