Tendências da produção científica sobre avaliação em saúde no Brasil - Santos, Tatiana Maria Melo Guimarães dos; Silva, Naldiana Cerqueira; Nogueira, Lídya Tolstenko; Vilarinho, Lílian Machado; Nunes, Geandra Batista Lima (Rev Rene, 2010)
Estudo de revisão bibliográfica com o objetivo de descrever as tendências da produção científica sobre avaliação em saúde no Brasil, no período entre 2000 e 2009. Utilizou-se o banco de dados SCIELO (Scientifi c Eletronic Libray Online), com o descritor: avaliação em saúde, obtendo-se 47 artigos. Verificou-se que 48,9% das publicações abordaram programas e projetos desenvolvidos na Atenção Básica, com ênfase na Estratégia Saúde da Família destacando a acessibilidade, efetividade, satisfação dos usuários e o monitoramento das ações. Concluiu-se que as tendências e inovações no campo da avaliação em saúde têm enfoque maior na atenção básica, a qual está em processo de reestruturação com introdução de novas estratégias, dentre elas a avaliação como prática diária, facilitando a tomada de decisão e a gestão. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20100003000018