Tecnología y Enfermería - Cardoso, Maria Vera Lúcia Moreira Leitão (Rev Rene, 2009)
En la era actual no se puede permanecer desvinculado de los temas emergentes, que abarcan la ciencia, la comunicación, la salud y la tecnología, la influencia de los medios de comunicación social, los avances tecnológicos, y el uso del ordenador en todas las esferas de la vida. Los conceptos creados para la tecnología abarcan diversos prismas de evaluación, dependiendo de cual tipo de tecnología, de los planteos, de la utilidad y de las influencias en determinada área del conocimiento. El avance tecnológico abarca las más variadas áreas, figurando la física cuántica, la nanotecnología, la astronomía, la computación, la medicina, la enfermería, la psicología, etc.