Mulheres vivenciando o estigma decorrente da aids - Carvalho, Carolina Maria de Lima (Rev Rene, 2008)
Há mais de duas décadas, o mundo convive com a aids. Com o passar dos anos, muito se descobriu sobre formas de transmissão, terapias medicamentosas mais eficazes, marcadores laboratoriais mais precisos, imunogenicidade. Ainda é evidente, entretanto, o estigma vivenciado em decorrência da descoberta da doença. Esta é a sínete ou impressão a sinalizar que a pessoa está marcada e rejeitada; assim, portar um estigma, implica possuir uma característica não aceita pela sociedade. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20080001000020