Perfil dos nascidos vivos de Maranguape-CE: a partir da série histórica de 2000 a 2003 - Oliveira, Nancy Costa de; Moura, Escolástica Rejane Ferreira; Silva, Cristiana Ferreira da (Rev Rene, 2007)
Objetivou-se analisar o perfil dos nascidos vivos de Maranguape-CE registrados no Sistema de Informação sobre Nascidos Vivos (SINASC) entre janeiro de 2000 e dezembro de 2003. Foram analisadas 5.032 declarações de nascidos vivos (DN) de mães residentes no município. As DN foram digitadas no Software SINASC do Ministério da Saúde e os dados apresentados em tabelas. Predominou idade materna entre 21 e 30 anos, instrução entre 4 e 11 anos de estudo, aumento no percentual de mães solteiras, índice de APGAR variando entre 4 a 7 e peso ao nascer entre 2.500g e 3.999g. O número de gestação única preponderou, bem como aumento no número de consultas de pré-natal, redução de nascimentos prematuros e aumento no percentual de parto cesariano. As informações do SINASC são fundamentais para a tomada de decisão na saúde materno-infantil. Dificuldades com relação à alimentação do sistema precisam ser superadas através de acompanhamento e controle dos registros. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2007000100008