Inserção de crianças nascidas de mães com HIV/aids nos programas de suplementação alimentar - Cunha, Gilmara Holanda da; Galvão, Marli Teresinha Gimeniz (Rev Rene, 2007)
Objetivou-se nesse estudo fazer uma revisão de literatura acerca da inserção das crianças nascidas de mães portadoras do HIV nos programas governamentais de suplementação alimentar. Desenvolveu-se revisão de literatura nacional no período de 1995 a 2004. Conforme se constatou, não há programas de leite específicos para crianças nascidas sob risco de infecção pelo HIV, mas apenas um recurso da União, repassado por meio do Incentivo Fundo a Fundo para Estados e Municípios. Na ausência de programas específicos, orientações alimentares têm grande importância no contexto das mães impossibilitadas de amamentar, principalmente quando estas fazem parte de estrato social menos favorecido e enfrentam carências alimentares diariamente. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20070001000010