Editorial - Santos, Zélia Maria de Sousa Araújo (Rev Rene, 2006)
Nos últimos anos a produção científica de enfermagem tem crescido substancialmente, abrangendo diversas temáticas e vários níveis de atenção à saúde. Possivelmente, este fato seja resultante do avanço e da expansão dos cursos de Pós-graduação em Enfermagem, que possibilitaram a formação de grupos e de linhas de pesquisa e que de certo modo motivam os pesquisadores a produzir artigos científicos, a fim de alimentar estas linhas. A divulgação desta produção é veiculada, predominantemente, pelos periódicos de enfermagem disponibilizados em quantidade considerável. Contudo, o fortalecimento destes periódicos é imprescindível e urgente, necessitando de apoio simultâneo de instituições de ensino e de serviços, através do planejamento de estratégias para o incremento de produção científica de alto nível. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2006000300001