Construção e validação do instrumento de coleta de dados para a assistência de enfermagem no atendimento pré-hospitalar móvel avançado a vítimas de trauma - Cyrillo, Regilene Molina Zacareli; Dalri, Maria Célia Barcellos; Cristina, Jane Aparecida (Rev Rene, 2005)
A falta de referências para o processo de enfermagem a vítimas de trauma no Atendimento Pré-Hospitalar Móvel Avançado nos motivou a construção de um instrumento de coleta de dados como fase inicial do processo de enfermagem. Utilizamos o modelo conceitual de Horta e o método mnemônico do ATLZ para hierarquizar as prioridades de assistência. A construção do instrumento foi em formulário check-list, a ser aplicado em banco de dados, no programa Microsoft Acess. A validação deste instrumento foi realizada por especialistas na área e após análise algumas alterações foram sugeridas e realizadas adequando-o para utilização prática. Esperamos dar condições de documentar e qualificar a assistência de enfermagem e conduzir os enfermeiros à identidade e o respeito profissional. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2005000200008