Refletindo sobre os cuidados aos recém-nascidos de muito baixo peso em uma unidade neonatal: a importância dos conceitos - Oliveira, Márcia Maria Coelho; Leitão, Glória da Conceição Mesquita (Rev Rene, 2005)
Estudo bibliográfico desenvolvido em uma disciplina do curso de mestrado em Enfermagem, da Universidade Federal do Ceará, durante o mês de maio de 2004. Objetivamos analisar reflexivamente os conceitos: recém-nascido prematuro, muito baixo peso, estresse e unidade neonatal. Foram consultados periódicos, livros de Enfermagem, Perinatologia, Neonatologia Médica, publicações oficiais do Ministério da Saúde e o conceito de disciplina. Concluímos que o ato de definir conceitos estabelece a clareza dos termos e uma melhor compreensão da temática pertinente. Tais considerações são relevantes, porque contribuem para a formação dos profissionais da área e desperta o senso crítico desses que realizam a prática de Enfermagem. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20050002000015