Promoção da saúde e doenças sexualmente transmissíveis: a gestante como foco de atenção - Aguiar, Maria Isis Freire de; Costa, Lígia Barros; Ribeiro, Ana Maria de Sousa; Barroso, Maria Grasiela Teixeira (Rev Rene, 2004)
Neste estudo, objetivou-se investigar as crenças e valores sobre DST entre gestantes assistidas num Ambulatório de DST/AIDS e reduzir complicações ocasionadas por DST no contexto da prevenção primária e secundária. Trata-se de abordagem etnográfica, com apoio metodológico em Ludke e André. Colheu-se depoimentos de 30 gestantes assistidas no ambulatório de uma instituição de referência em DST e organizou-se em 03 temas: procedimentos da pessoa com DST; conhecimento das DST pelas gestantes e cuidar para não se contaminar. Percebeu-se que é cada vez mais necessária conscientização, sensibilização e prevenção das DST, que reflita na mudança de comportamento e na melhoria da qualidade de vida das mulheres. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20040002000010