Qualidade dos serviços ao cliente e dos serviços de apoio em Unidade Básica de Saúde da Família - Barroso, Lea Maria Moura; Victor, Janaína Fonseca (Rev Rene, 2003)
O presente trabalho buscou avaliar através do Instrumento de Reconhecimento da Qualidade (IRQ), as ações desenvolvidas em Unidades Básicas de Saúde da Família (UBASF), enfocando as atividades desempenhadas e o funcionamento dos serviços de apoio. Os dados foram coletados em outubro de 2002, em duas UBASF’s através da observação estruturada e do IRQ. Os resultados revelaram que as UBASF’s não atingiram os padrões de qualidade propostos pela metodologia de melhoria da qualidade da atenção básica, contudo, vários fatores estão relacionados com este fato, como a capacitação nas diversas áreas de atenção ao cliente e a melhoria dos serviços de apoio. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2003000100003