Prevenção da sífilis congênita em um município do Rio Grande do Norte - Brito, Rosineide Santana de; Ferreira, Adriana Karla de Oliveira (Rev Rene, 2003)
O trabalho teve o objetivo de identificar as ações de prevenção da sífilis congênita no pré-natal do município de São Gonçalo do Amarante-RN. Os dados foram colhidos através de questionário junto aos médicos e enfermeiros que fazem o acompanhamento pré-natal nas unidades de saúde da referida localidade. A amostra constou de 81% do total de profissionais que atuam nesse serviço. Concluímos que os entrevistados apresentam diferente conduta frente à gestante portadora de sífilis. Alguns adotam as medidas de prevenção da doença orientadas pelo Ministério da Saúde, outros não, o que contribui para a prevalência da sífilis congênita no município. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2003000100005