Publicações sobre enfermagem em centro cirúrgico no período de 1980 a 2002 - Silva, Viviane Martins da; Lins, Cristiane Maria de Almeida; Veloso, Franciane Cordeiro; Araújo, Thelma Leite de (Rev Rene, 2003)
Objetivou-se identificar o conhecimento publicado em periódicos indexados na base de dados LILACS sobre o tema Enfermagem em Centro Cirúrgico no período de 1980 a 2002. Encontrou-se 60 artigos que foram organizados nas seguintes categorias: Assistência de Enfermagem, abrangendo artigos sobre atendimento à população adulta; Papel da Enfermeira no Centro Cirúrgico, artigos que trataram do papel assistencial e de gerente; Educação em Enfermagem, englobando as experiências de ensino com acadêmicos; Saúde do Trabalhador, concentrando artigos sobre problemas ou fatores que afetam a saúde da equipe de Enfermagem; e na categoria Outros foi incluído um pequeno número de artigos sobre temáticas específicas. Concluiu-se que há necessidade de ampliar os estudos sobre outras clientelas e nuanças da temática. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2003000100008