Pesquisas em enfermagem gerontogeriátrica no Brasil – 1991 a 2000 - Santos, Silvana Sidney Costa (Rev Rene, 2003)
Este estudo bibliográfico teve por objetivo analisar a produção científica da enfermagem gerontogeriátrica nos Congressos Brasileiros de Enfermagem, de 1991 a 2000. Foram encontrados 281 resumos, nas áreas temáticas: O envelhecimento e o idoso (113); O cuidado de enfermagem gerontogeriátrica (50); Problemas que acometem a saúde dos idosos e suas ações (50); Atenção social e atenção à saúde em gerontogeriatria (43); Ensino (25, destes 21 fizeram referência ao ensino da enfermagem gerontogeriátrica nos cursos de graduação). Os resultados mostraram pouca visibilidade de trabalhos nesta área, tornando-se ainda menor a contribuição desta produção científica na formação do futuro enfermeiro. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20030001000011