Cuidando dos pais e do bebê no resgate do vínculo afetivo: um estudo fundamentado em Joyce Travelbee - Rolim, Karla Maria Carneiro; Bezerra, Maria Gorette Andrade; Moreira, Vládia Teles; Araújo, Thelma Leite de (Rev Rene, 2003)
Estudo de natureza descritiva, no qual buscamos amenizar conflitos de experiências vivenciadas pela equipe de saúde, em especial o enfermeiro. Objetivamos a interação com uma família cuja mãe e filho encontravam-se internados em unidade distintas de uma maternidade, e o pai encontrava-se no domicílio, com o propósito de resgatar o vínculo afetivo e estabelecer relações enfermeiro/família. Estudo realizado em uma maternidade de grande porte na cidade de Fortaleza-CE, 2002. Constatamos a importância do enfermeiro embasar sua prática em corpo científico, ajudando-o a desenvolver maneiras de cuidar, utilizando a Teoria do Relacionamento Pessoal de Travelbee. Confirmamos ser essencial constatar a importância do ser, nesse nosso mundo de trabalho tão tecnicista. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2003000200002