Vigilância epidemiológica em Unidade Básica de Saúde da Família - Victor, Janaína Fonseca; Viana, Alessandra Pereira; Araújo, Adriana Rocha de; Barroso, Lea Maria Moura (Rev Rene, 2003)
Objetivou-se conhecer o conceito de vigilância epidemiológica para os profissionais de saúde da família e como estes desenvolvem as ações de vigilância epidemiológica em Unidade Básica de Saúde da Família (UBASF). Estudo descritivo com abordagem qualitativa. Os sujeitos do estudo foram cinco médicos e cinco enfermeiros do PSF. Os resultados permitiram identificar as seguintes categorias; concepções e experiências em vigilância epidemiológica. Concluímos que os profissionais de saúde da família são elementos importantes nas ações de vigilância epidemiológica, contudo, necessitam de capacitação técnica para uma melhor operacionalização das ações desenvolvidas, além da ampliação do conceito sobre essa atividade, para que assim, possam expandir suas estratégias de intervenção. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2003000200007