Elaboração de protocolos clínicos: problemas no uso da evidência - Enders, Bertha Cruz; Davim, Rejane Marie Barbosa (Rev Rene, 2003)
A Prática Baseada na Evidência – PBE é, atualmente, uma estratégia recomendada para a melhoria das práticas clínicas e gerenciais em saúde. Este trabalho focaliza os problemas no uso da evidência para a elaboração de protocolos de assistência ao parto normal em uma maternidade escola. Discute-se o processo utilizado e se reflete sobre as barreiras à efetivação da prática baseada na evidência no contexto do estudo. Conclui-se que a utilização da evidência para definição das decisões assistenciais é viável, embora haja necessidade de aprofundar o conhecimento dos profissionais na captação e validação dessas informações. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20030002000015