Curso técnico de enfermagem: motivos de ingresso na percepção de seus alunos - Alencar, Girlene Maria Magalhães Cavalcante de; Vasconcelos, Francisca de Fátima; Brito, Daniele Mary Silva de; Moreira, Thereza Maria Magalhães (Rev Rene, 2002)
Objetivou-se investigar os motivos de ingresso de alunos em um curso técnico de enfermagem. O estudo descritivo qualitativo foi desenvolvido em fevereiro de 2002, com 56 alunos de um curso técnico de enfermagem privado. Os aspectos éticos foram considerados. Os achados foram organizados em categorias temáticas e analisados, mostrando os seguintes motivos: Preocupação social, contato anterior com a profissão, gostar de cuidar, interesse pela área ou por áreas afins, oferta de trabalho e vocação/vontade própria ou de outrem. Conclui-se que os achados são importantes para orientação dos cursos técnicos de enfermagem. Recomenda-se realizar novas pesquisas em outras instituições, inclusive públicas. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2002000200008