Percepções de mulheres sobre integralidade no contexto das ações de prevenção do câncer cérvico-uterino - Rocha, Maria Gleiciane Lima; Linard, Andrea Gomes (Rev Rene, 2016)
Objetivo: conhecer as percepções de mulheres sobre a integralidade da atenção à saúde no contexto das ações de prevenção do câncer cérvico-uterino. Métodos: estudo qualitativo com 34 mulheres. Utilizou-se a entrevista semiestruturada para a coleta de dados e a técnica de análise de conteúdo para organização e interpretação. Resultados: são elencadas as categorias: Relação da integralidade com atendimento integral na promoção da saúde, prevenção e detecção precoce do câncer cérvico-uterino; Ações desenvolvidas para prevenção do câncer cérvico-uterino; Ações para prevenção do câncer cérvico-uterino e sua suficiência; Avaliações das mulheres sobre a forma do atendimento para prevenção do câncer cérvico-uterino. Conclusão: as mulheres participantes reconheciam a integralidade como importante para qualidade e eficácia das ações de prevenção do câncer cérvico-uterino.