Desenvolvimento de objeto de aprendizagem para o ensino de Anatomia em Enfermagem - Ribeiro, Rafael Lustosa; Masson, Valéria Aparecida; Hipolito, Maiza Claudia Vilela; Tobase, Lucia; Tomazini, Edenir Aparecida Sartorelli; Perez, Heloisa Helena Ciqueto (Rev Rene, 2016)
Objetivo: descrever o desenvolvimento do objeto de aprendizagem denominado “Complemento Disciplinar de Anatomia” para o ensino e a aprendizagem da disciplina Anatomia. Métodos: estudo metodológico sobre a construção do objeto de aprendizagem para complementação dos estudos na disciplina, utilizando o modelo Analysis, Design, Development, Implementation e Evaluation no design instrucional. Resultados: o objeto de aprendizagem, como aula virtual, foi desenvolvido conforme as etapas do Analysis, Design, Development, Implementation e Evaluation e implementada no Prezi®, como ambiente virtual. Conclusão: a aula virtual configurou-se em estratégia inovadora que possibilitou a autonomia no aprendizado e manejo das tecnologias no processo educativo, articulando a ética no estudo da Anatomia.