Sentimento de mulheres em relação ao uso do Método de Ovulação Billings - Santos, Eliane Vieira dos; Frazão, Rita de Cássia Maria dos Santos; Oliveira, Sheyla Costa de (Rev Rene, 2017)
Objetivo: conhecer os sentimentos de mulheres em relação ao uso do Método de Ovulação Billings como planejamento familiar. Métodos: estudo qualitativo, realizado com oito mulheres, por meio de entrevista semiestruturada e dados analisados por meio da análise temática. Resultados: organizados em quatro categorias temáticas principais: Uso do método e autoconhecimento do corpo; Insegurança quanto ao uso do método; Escolha baseada em princípios religiosos; e Cumplicidade do casal na execução do método.Conclusão: as mulheres participantes que utilizavam o Método de Ovulação Billings sentiam-se satisfeitas e seguras, sendo a participação do parceiro fundamental para ocorrência do método como planejamento familiar natural.